在萨克逊学习

工作

哪些人可申请在荷兰就业?

非欧盟/欧洲经济区国家

留学期间,非欧盟/欧洲经济区国家的学生兼职需满足如下条件:

  • 兼职工作需要取得工作许可。雇主需要申请工作许可。
  • 需持有有效的居留许可
  • 需申请公民服务编号
  • 暑假每周工作最长10小时或参加全职工作

在荷兰留学时可以实习,须是荷兰的注册学生,且实习工作必须是留学的组成部分。这种情况下不需要工作许可。但雇主、实习生和派送大学之间必须签订实习协议。请联系国际办公室了解更多信息。


公民服务编号(原税号)

要在荷兰国内工作,自2007年1月1日起需申请公民服务编号(Burger Servicenummer或简称BSN)。该编号意味着您已在税务及社保系统中注册。您可以到当地的税务与海关管理局申请公民服务编号。


居留许可与身份证

欧盟/欧洲经济区成员国的公民在荷兰国内工作时无需提供居留许可。在荷兰居留超过3个月后,应到IND进行登记。更多信息请查询 IND网站。该网站有“居留许可办理向导”,可了解您个人及任何家庭成员在荷兰居留的相关规定。

即便无直接要求,但最好还是随身携带居留许可:有时,雇主在联系你之前,便要求查看居留许可,在开立银行账户时银行也要求提供居留许可,其他官方机构同样也须提供居留许可。